Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Общение » Рейстлин


Рейстлин

Сообщений 1 страница 70 из 142

1

Какой он? Существует много обсуждающих темного мага тем на каждом форуме, посвященном Dragonlance. Кажется, все уже сказано, но... Не хотите ли высказать свою точку зрения по данному вопросу? Я столкнулась с таким мнением на Утехе:

Никакого Зла и Добра (с большой буквы) в нем нет. И ЭТО - его главная проблема. Человек обладающий даром и умом, с детства (и в результате него) исковеркал свою психику так, что сверхидеей стало приобретение Значимости в чужих и собственных глазах. Амбициозность дает энергию, ум формирует цели, движение извиняет ошибки, но это не Зло и не Добро. Рейстлин катастрофически равнодушен. Он был бы идеальной Красной мантией, если бы амбициозность не подвернула ему другие варианты. Как и многие умные, но равнодушные, черствые люди, он не желает признаваться сам себе в том , что он "пустой", и утешает (обманывает) себя "сверхзадачами"-"Вот стану Богом,тогда и полюблю мир, сделаю его лучше, а пока...". То что вы иногда видите его "любящим"-поверхностная эмоциональная сентиментальность. Холодные люди чрезвычайно часто плачут над перебитым крылом галчонка. При этом они часто склонны к аффектации, что может быть воспринято как проявление сильных чувств. Все-обман. Вы просто ТАК хотите это воспринимать, но он то знает что ему все безразлично. Кроме цели.
Рейстлин очень не глубок. ТО что воспринимается как глубина, многослойность- это всего лишь ум, помноженный на знания и циничное мировозрение. Вспомним, что законченная дура может казаться умной и загадочной бесконечно долго (пока молчит), если она привлекательна. Рейстлин же привлекателен, как любой носитель печати "силы" и "стадания". Так вот, я веду к тому, что нет у него там ни Зла, прикрытого Добром, ни наоборот. Есть равнодушие, прикрытое умом, что всегда являлось потрясающе привлекательной "смесью" для простых душ. И таким равнодушным он остается до выхода из Бездны. Только после 20 лет одиночества в нем просыпается небольшая потребность быть "Добрее".

2

А что, есть другие мнения??

3

Чуть не подавился, увидев тему в свою честь. Предупреждать надо.
Действительно, какой я? Злой, добрый, застрявший где-то посередине?

4

Равнодушный и закомплексованный.. Пойдет??

5

Кто-то считает Рейстлина многослойным пирогом, умеющим любить глубоко внутри. Кто-то - психопатом, не испытывающим чувств. В любом случае, этот персонаж нам почему-то нравится. Потому, что мы видим проекцию себя в нем?

6

Вполне. Хотя, насчёт равнодушного - я бы поспорил.

7

А какой ты? Кто лучше всех его понимает из присутствующих, как не сам Рейстлин? Почему не равнодушие?

8

Хороша проекция, если я его таким вижу.. :)) И нифига он не умеет "любить" - он и значение слова-то не понимает даже с трудом..

9

Мы говорим о книжном Рейстлине, вернее, о нашем представлении о таковом. И Рейст в игре, для тех, кто не читал канона, и Рейст в мюзикле будут отличаться, потому что уже прошли через призму восприятия того, кто каждого из них играл.
Рейстлин в книге своеобразно относился к Крисании, к Бупу, к Карамону... к матери. Можно ли назвать это любовью?

10

Ну все, все, подколола.. Покидаю дискуссию..

11

Ты можешь высказать свое мнение по поводу Рейстлина в нашей игре, или мюзикального.

12

О том, который в нашей игре - не могу.. Мое мнение необъективно - тщательно замаскированные розовые очки мешают очень.. Я сужу из фактов, рассказанных мне о книжном Рейсте..

13

Книжный Рейст - да. Для меня он последняя сволочь, но он мне этим и нравится. Идти по головам ради своей гениальной цели, жертвовать близкими людьми - pourquoi pas? Если эта цель стоит того - он готов на жертвы.
Кроме того, с точки зрения психологии, его поведение абсолютно естественно. Его детство нельзя назвать счастливым, юность - тем более. Когда твой брат - сильный и красивый, обожаемый девушками, а ты - чахлый заморыш - каким же ты вырастешь? Я бы уничтожил всех, кто обзывал меня в детстве. Рейстлин Маджере не умеет забывать.
Другое дело - Рейстлин, какой он для меня. Он любит. Но он не может любить. Это - непозволительная роскошь для него.

Отредактировано Рейстлин (2010-04-20 14:19:07)

14

*Ревниво* Вот и не люби!! Не хватало нам еще этой Курицы!!

15

Тебя тогда по аналогии - тоже?

16

А что с Бупу? Для меня это все еще загадка. Он просто пожалел ее? Почему-то мне кажется, что он что-то нежное к ней испытывал, почти как к ребенку.
Или он видел в ней частицу себя?

Отредактировано Азра (2010-04-20 14:41:21)

17

Бупу для него - это он сам. Он видит в ней не то, что видят другие - страшненькую женщину из племени овражных гномов, которая "лечит" с помощью крысы. Она хочет помочь ему не из жалости, как это делала Крисания и за что он её презирал, а потому что искренне его любит и боготворит. Да, там была нежность, и, может быть даже, настоящая душа Рейстлина.

18

Рейстлин написал(а):

Тебя тогда по аналогии - тоже?

Какая еще аналогия??!!! Ты меня сравнивать с остальными надумал??!! Я вне категорий!!!!!!!

Азра написал(а):

Или он видел в ней частицу себя?

Да уж, красивая пара.. :D

19

Я потом может сподоблюсь на Эссе по Рейстлину, но не в ближайшие несколько столетий точно...

Даламар Темный написал(а):

Какая еще аналогия??!!! Ты меня сравнивать с остальными надумал??!! Я вне категорий!!!!!!!

Ты же мне сказал, что я никог оне люблю? Значит, по аналогии - и тебя тоже. Смирись с нелюбящим Рейстлином!

20

Поворюсь: я - вне категорий!! :) Это про остальных можно говорить: любишь, не любишь.. А я просто есть.. :)

21

Но она не нужна ему... Разве черному магу есть дело до овражной гномихи? Тех, кто ему нужен, он использует, остальных - уничтожает...

22

Не нужна - я согласен. Это такое исключение. Нужна, потому что ему жалко эту гномиху.

23

Вот этот момент мне и не понятен. Значит, Рейстлин все же может любить (по-своему), да к тому же еще и бескорыстно!

24

Угу.. Как Курица.. Та тоже "любила".. :)

Азра написал(а):

Холодные люди чрезвычайно часто плачут над перебитым крылом галчонка.

25

Так он не просто жалеет Бупу, он к ней всегда относился очень тепло.

26

Ну, ты найди себе уродца маленького и тоже относись тепло - кто ж мешает.. Зверушка карманная..

27

Уже нашла, - хищно ухмыльнулась.

28

Ну вот.. А Рейст говорил, что я не ущербный..

29

Аааа, а то я смотрю, он тебя совсем ущербным не считает)

30

Вот-вот.. Как только дело касается Курицы, так мы начинаем ущербностями меряться.. :)

31

И кто обычно побеждает?

32

Ну, Рейст доказывает, что я не ущербный..

33

Это как раз после того, как доказывает, что ущербный?)

34

Ну, он во всем стремится быть лучше.. Даже в ущербности.. :)

35

Тем не менее, это не мешает ущербному Рейстлину помыкать неущербным Даламаром.

36

Он же звезда!! Я знал, на что иду..

37

И здесь флуд, между прочим. Завязываем и перебираемся во флудильню.

38

Да.. Там как раз самое интересное.. :)

39

Пока из того, что прочитал о нём - гордыни хоть вёдрами черпай, в чём-то я его понимаю, но ушлёпок он в книге редкостный, конечно.

40

Я могу высказать своё мнение, отчего Рейстлин, как персонаж, столь привлекателен для читателей. Просто в нём есть внутренняя сила. Поверьте, такие люди и в реале всегда привлекают внимание (нередко - негативное внимание, что естественно). У него очень здравый взгляд на окружающий мир. Взгляд истинного представителя "Равновесия" (или, по крайней мере, равновесия, как оно существует в понимании большинства). Если бы не его личные амбиции, кто знает... Он отлично понимает, что хорошо, а что плохо, и если что-то делает, то сознательно. И вообще, он один из самых активных (если не самый) "влиятелей" на ход событий. Кто из нас не мечтал таким быть? Но мы не всегда решаемся (я именно так выразился, не "не имеем возможность", а "не решаемся") воплотить свои желания и мечты, поэтому хоть поболеть за кого-то, кто может (или же позавидовать, это уже от каждого лично зависит), хочется.
Конечно же, он умеет любить, и очень сильно, потому что сильная личность и эмоции испытывает сильные. Другое дело, что он не выставляет это напоказ. По мнению сильных, любое "показушество" внутреннего мира - это слабость. Просто в случае Рейстлина, любовь - это именно то, что она  по сути и есть - орудие о двух концах - может принести счастье, а может - лишь разрушение и смерть.
Любовь к магии - почти как любовь к Родине: сложна, возвышенна, по сути своей бессмысленна, ибо пользы никакой никому не приносит (в общем плане), доставляет массу психологических проблем личности и неистребима в принципе)))
Персонаж, в котором есть ощущение Силы (конечно же, это не связано с силой физической) - всегда будет любим, потому что он всегда противоречив, а противоречие - это всегда интересно.

Короче, Танис поумничал, обрадовался и успокоился))))

41

Танталас, друг мой, ты загнул, конечно... Я удивился, когда узнал, что дескать, наряду с Гендальфом и, кажется, Дамблдором, это наиболее узнаваемый персонаж-маг в фентези.
Что в нём особенного, и как его не ухлопали за 6 (?) книг - я не знаю. Хотя нет, на второй вопрос ответ знаю. Это просто любимый персонаж одного из авторов саги Маргарет Уэйс...

42

Ага, а еще самый продуманный и прорисованный.

43

кхям кхям.
Сразу каюсь-Рейстлин ещё с середины первой книги мой самый обожаемый персонаж.После Кит,конечно, ну да это похожу просто слабость к персонажам такого типа.да-да,я считаю что Кит и Рейст очень похожи,но говорим мы тут не о том. Возвращаясь к нашей ехидной теме-мне маг показался немного безумным. Да,может он спокойный и расчётливый, реалестичный,мечтательный и целеустремлённый.Но такая всепоглащающая сила воли, жажда победы, любовь к магии - этим владеют либо гении,либо безумцы.Гений он бесспорно, но безумец-по харизме.Ведь очаровать Таниса(полуэльф таки разбираеться в людях.несмотря на то что три книги не мог выбрать между Лораной и Кит. Да и потом метался.Но когда вокруг такие женщины,мда...),причём заслужено,получить хоть какое то уважение,добиться своего-не э\тот ли очаровательный огонёк привлёк к язвительному,хрупкому магу столько внимания поклонников?..
Согласна,многие хоте ли бы быть похожим на него.Ещё больше людей находили в нём свои черты.Как же ведь история мага наиболее реалистична.
Отношения- Как может относиться человек к окружающим,если за всю свою жизнь он видел лишь насмеки жестокость и презрение,а чувства брата воспринимались как оскорбление и унижение?А он герой.Ведь мог воспользоваться Крисанией.Ведь многое мог сделать,но не сделал.Нет в нём того мелочного зла.Он мыслит глобально,и,надо сказать,гуманно.Я в восхищение.А бупу..она ведь первая смотрела на него не как предмет,не как маг,не как оружие,не как обозу..а как на личность.И именно поэтому бупу наверное тоже один из самых колоритных персонажей,запоминающихся.Капля искренности и Рейст растаял.Зачем язвительность и издёвки над тем,кого они не тронут,над тем,кто для тебя на всё готов?..
В общем,считаю я Рейста чудом природы и магии.Глубоко несчастный действительно по сути своей Бог.

44

Сот написал(а):

Глубоко несчастный

Чушь, извините.
Сам он себя таким определил и что? Начать его жалеть?

45

Как по мне, жалость могут вызывать слабые. А сильные - либо уважение/восхищение, либо неприязнь/ненависть.
Сот, во-первых, когда я читаю твои речи, мне упорно кажется, что это кендер, во-вторых, я не метался *важно напыжился*, а ждал, кто из них больше меня заслужит, а в третьих, ты прав, насчёт глобальности мышления Рейстлина. Однако, простым читателям вряд ли приходится задумываться о том, глобально он мыслит или нет. Просто обаятельный злодей - это всегда гораздо привлекательней, чем обаятельный добряк))) Заберите у Рейстлина стремление захватить мир и кашель - и перед вами идеальный герой)))

46

Простите за :offtop:
Сот, мне очень нравятся твои посты, но в этом порядка 20 ошибок минимум. Прогоняй, пожалуйста, через ворд...

47

Танис Полуэльф написал(а):

Заберите у Рейстлина стремление зохватить мир и кашель

...и от Рейстлина ничего не останется. :rofl:

48

А как же яд? Ненависть ко всем окружающим?

49

А кого он ненавидит, если так подумать? По-моему, большая часть мира ему абсолютно параллельна)

50

Прошу прощенее за криворукость.У меня проблемы с грамотным выражением своих мыслей.Стараюсь следить.

Гилтанас написал(а):

Глубоко несчастный

Чушь, извините.
Сам он себя таким определил и что? Начать его жалеть?

у каждого своё мнение.Лично я считаю его таким потому что человек,который не может получать от жизни наслаждение(грубый пример-с той же Крисианией)достоин сожаления.Ну не научили его этому,не научат.

Танис Полуэльф написал(а):

Сот, во-первых, когда я читаю твои речи, мне упорно кажется, что это кендер, во-вторых, я не метался *важно напыжился*, а ждал, кто из них больше меня заслужит, а в третьих, ты прав, насчёт глобальности мышления Рейстлина. Однако, простым читателям вряд ли приходится задумываться о том, глобально он мыслит или нет. Просто обаятельный злодей - это всегда гораздо привлекательней, чем обаятельный добряк))) Заберите у Рейстлина стремление захватить мир и кашель - и перед вами идеальный герой)))

И опять кендер.Кто из вас запалил меня с высоким "лошадиным" хвостом?)
Тут опять таки проведу параллель с тобой.(не в любовном плане,в любви только я тебя с количеством женщин переплюну..ну или Кит,кто её знает...) Вроде Танис-офф.герой, однако как похожи метания полуэльфа и мага!Но оба слишком неоднозначны.Этим и хороша Сага-нет в ней стопроцентных злодеев или героев.А Рейст-убрать кашель,но останется милая ехидность(да мне говорили что я извращенец) и стервозность(не могу назвать иначе). Одного никто не отрицает-яркий персонаж,очень.Видно,что любимый.
И не надо,Гилтанас,язвить.Всё в нём есть.
Ненависть?Я б сказал желание справедливости."я бы давно мог захватить этот мир.Но не хочу"(с) разговор с Китиарой. О многом говорит,не так ли?

51

Сот написал(а):

"я бы давно мог захватить этот мир.Но не хочу"(с) разговор с Китиарой. О многом говорит,не так ли?

Да он просто не хочет мелочиться - у него более глобальные планы. Зачем ему быть смертным властителем, если он хочет быть Богом! Чего от Рейстлина точно останется навалом, так это амбиций.

52

Сот написал(а):

И не надо,Гилтанас,язвить.Всё в нём есть.

Ну коне-е-чно.
Какой разносторониий персонаж... ^^

53

Гилтанас написал(а):

Всё в нём есть.

Просто к слову вспомнилось:
- О, а правда ли, что под килтом ничего нет?
- О нет, леди, уверяю вас - там все есть!

54

О, килты - это вещь, уверяю вас...

55

Ты больше так не отвечай.. А то придет тюремщица и выгонит тебя за оффтоп!!

56

Даламар, ты говорил, что необходимо закончить препираться? Или мне послышалось?

57

:offtop:

58

давайте что б избавиться от оффтопа оденем Рейстлина в килт,и пусть он сам нам признается-есть там что то или нет...

59

Ему не пойдет... Килт, имхо, хорошо смотрится на широкоплечих, мускулистых таких мужчинах. А Рейстлин будет на бабку в юбке похож: скрюченный, ворчащий и кашляющий.

60

Ты мне тоже очень симпатична, Азра.

61

- Спасибо, дорогой друг!
Накидывая на себя магический щит на скорую руку:
- Ты ведь понял, что я пошутила?

62

Конечно же, он понял.. У шалафи ТАКОЕ чувство юмора!! Он вообще ооочень чувствительный..

63

И он добрый, только нервный

64

Знаю я, какой он добрый.

65

Да-да-да.. За удар в пах отдельная благодарность.. И не пойти бы тебе не ответить на его доброту в игровых темах.. ;)

66

Твоя ж очередь, разве нет? И нечего было меня душить.

67

Как моя??!! Что я пропустил?? Ну, кроме удара.. Душил тебя не я.. А вот ответила мне именно ты..

68

Раз душил меня не ты, то и ответила я не тебе.

69

Но ведь ты думала, что отвечаешь мне.. Так что твое отношение я учту.. На долгую совместную жизнь будущее..

70

Азра,это как показать...*затачивает карандаш и садится вырисовывать рейста в килте натянутом до подмышек,поддерщивающем его обоими руками,ногой катающий посох и орущего"Кто сп*здил мои шмотки???"*


Вы здесь » Сага о копье » Общение » Рейстлин