Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Вступление в мир » Танис Полуэльф


Танис Полуэльф

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О персонаже:

1. Имя персонажа.
Эльфийское имя – Танталас, но друзья называют его Танис (что, в принципе, предпочтительней). Прозвище – Полуэльф.

2. Раса и возраст персонажа.
Наполовину эльф, наполовину человек. Возраст – около 105 лет. Выглядит примерно на 27-30 человеческих (когда соизволит побриться – то моложе).

3. Специальность персонажа, титулы и звания.
Воин (мечник и лучник) и охотник (в невоенное время).
За свершения в Войне Копья получил титул Соламнийского рыцаря.

4. Внешность персонажа.
Во внешности Таниса преобладают эльфийские черты, так что, если бы не борода, которую он носил довольно продолжительное время после своего ухода из Квалинести, его можно было бы принять за эльфа. В первую очередь его выдают глаза – светлые и миндалевидные, как у всех эльфов, и заострённые уши. Длинные, но не слишком (примерно до плеч), рыжневато-русые волосы. Правильные черты лица, хоть и не такие тонкие, как у эльфов. Рост чуть выше среднего. Телосложение стройное, но гораздо более крепкое и атлетическое, чем у большинства эльфов. Движения и походка – уверенные, но не резкие. Когда нужно – осторожые. Впрочем, что-то от эльфийской грации в них иногда просматривается, однако за время своих странствий Танис по манерам стал больше похож всё же на человека.
Одевается обычно в удобную и практичную походную одежду тёмно-зелёных, серых и коричневых тонов – как правило, из мягкой кожи с тиснёным эльфийским узором.

5. Характер персонажа.
Основная противоречивость характера Таниса заключается в том, что его душа как будто разделена надвое, и между эльфийской и человеческой её половинами происходит вечная внутренняя борьба, что существенно осложняет жизнь её носителю. С самого раннего детства его не оставляло ощущение своей отчуждённости из-за происхождения. Из-за этого он стал несколько замкнутым и чрезмерно задумчивым, что порой доходило до мрачности. Однако с друзьями он вполне мог быть весел, приветлив и искренен. Присущи ему были и исконно эльфийские черты, такие, как, например, нелюбовь к резким переменам. Танис не мог себе позволить привычную эльфийскую высокомерность к другим расам и народам, поскольку сам среди эльфов считался кем-то не вполне полноценным.
Тем не менее, он обладал достаточными решимостью, храбростью и умением (и желанием) преодолевать трудности, ведь в его жизни их было немало. Долгое время ему пришлось быть неофициальным (но признанным) лидером отряда своих друзей, когда ему удалось проявить хорошие лидерские качества. Ибо его умение принимать сложные решения и находить выход из сложных ситуаций часто помогали героям. Обладает достаточной дипломатичностью и умением находить общий язык с совершенно разными личностями. Танис по натуре своей довольно миролюбив и стал воином не потому, что ему это нравилось, а потому что была на то суровая жизненная необходимость.
Старается находить баланс между голосом разума и голосом чувств, хотя последний часто заглушает первый. Впрочем, некоторые считают это скорее достоинством, чем недостатком. Сам же Танис не задумывался о том, правильно ли он поступает в тех или иных случаях. Была необходимость и ответственность за друзей – и он поступал так, как подсказывало ему сердце.
Душевные терзания по поводу принадлежности к двум народам сразу – и, вместе с тем, ни к одному, часто не давали Танису покоя. Иногда он задумывался о том, почему именно его друзья избрали своим лидером, ведь он не считал себя кем-то выдающимся или обладающим какими-то особыми качествами. Тем не менее, он привык им доверять, и потом, времени на сомнения как-то всегда не хватало. Танис старался действовать рассудительно, но он вполне способен на безрассудный шаг, если выбора больше не было. Иногда ему приходилось принимать и подобные решения.
Долгое время Танис не мог понять сам себя, кто же он и к какому народу принадлежит. Тянет ли его более к человеческим страстям и непостоянству или же к надёжности и верности, олицетворением чего являлась, по сути, его любовь к Лоране. Танис полагал, что, сделав выбор между Лораной и Китиарой, ему удастся примирить половинки своей души, но сомнения, впрочем, так и не оставили его.

6. Биография персонажа.

Рождение Таниса на свет само по себе было довольно трагичным. Его мать-эльфийку в смутные времена войн, что последовали после Катаклизма, изнасиловал человеческий воин, в результате чего, собственно, родился Танис. Мать его умерла вскоре после его рождения, не выдержав страданий, выпавших ей. Но, поскольку она была женой брата Беседующего-с-Солнцем – эльфийского правителя Квалинести, тот взял сироту-полуэльфа на воспитание, проявив милосердие. Танис рос в Квалиносте – столице эльфийского королевства – вместе с детьми правителя Солостарана. Большую часть времени он проводил с младшими – Гилтанасом и Лораной. Хотя те времена часто потом отдавались в душе Таниса тёплыми, светлыми и счастливыми воспоминаниями, детство его было отравлено тяжким пониманием своей чуждости. Он ведь был сиротой, незаконнорождённым, отщепенцем, по сути. Его не могли окончательно принять за своего. Эту отчуждённость по отношению к эльфам Танис будет ощущать и в будущем. К тому же, со временем между ним и Лораной возникло чувство привязанности, готовое перерасти в нечто серьёзное. Но это было бы неслыханным позором для королевского рода – брак кого-либо из его членов с таким, как Танис. Полуэльф и сам это понимал, потому старался не переводить эту привязанность в серьёзное русло, хотя не мог отрицать, что к Лоране он был явно неравнодушен. В конце концов, он ушёл из Квалинести, понимая, что ему нет места среди эльфов. Как он сам порой справедливо замечал, если люди считали его полуэльфом, то эльфы видели в нём получеловека, не принимая его человеческой половины. Фактически, принадлежа к двум народам, он не принадлежал ни к одному.

Как-то Танис познакомился и подружился с гномом по имени Флинт Огненный Горн, который некоторое время гостил в Квалинести. Вскоре они вместе ушли из эльфийского королевства и отправились странствовать по Кринну. За это время их дружба заметно окрепла. Через несколько лет странствий они поселились в Утехе – небольшом, но красивом поселении, расположенном на больших деревьях – валлинах. Там они долгое время жили, там же сформировалась их так называемая «компания», впоследствии ставшая известной, как Герои Копья. Помимо самих Флинта и Таниса в неё входили Стурм Светлый Меч – сын соламнийского рыцаря-изгнанника, пришедший с матерью в Утеху, близнецы Рейстлин и Карамон, так же, как и Стурм, оставшиеся сиротами, находившимися на попечении своей сводной сестры Китиары, а также кендер по имени Тассельхоф Непоседа. За это время Танис начал испытывать сильное чувство к Китиаре, хотя и долго не мог себе в этом признаться. Эта истинно человеческая и сильная страсть долгое время боролась в нём со светлым и тёплым чувством к Лоране. Но это чувство было запретным для него. Ну а возможность быть с воительницей Китиарой стала бы для Таниса свидетельством того, что его человеческая половина одержала в нём верх. Хотя, вряд ли принесла бы ему счастье, ведь Китиара была почти полной противоположностью ему самому. Танис долгое время думал о том, за что же он всё-таки полюбил её, и понял, что, наверное, именно за это.

Однажды друзья решили отправиться в странствия, каждый по отдельности, чтобы разузнать, что вообще в мире творится. Каждый выбрал свой путь и дал обет ровно через пять лет снова увидеться с остальными в Утехе. По прошествии этого времени Танис, как и было обещано, вернулся в Утеху, куда вернулись и остальные. Все, кроме Китиары. С этого дня и начались приключения Героев Копья, ибо в «Последнем приюте» они столкнулись с варварами племени кве-шу – Золотой Луной и Речным Ветром, за которыми охотились дракониды. Волею судеб друзья оказались втянуты в историю с голубым хрустальным жезлом, и, преследуемые врагами, бежали из Утехи, чтобы отправиться в своё знаменитое путешествие в Кзак-Царот за Дисками Мишакаль, которое фактически положило начало возвращению на Кринн древних богов и борьбе со вступающей в мир Тьмой.
Танис стал неофициальным, но единодушно избранным лидером отряда. Некоторые из друзей, случалось, не вполне понимали, почему, собственно, они следуют за ним и признают его верховенство в решении важных вопросов. Танис и сам не понимал этого. Он просто старался делать то, чего от него ожидали, хотя порой он испытывал неуверенность в себе и сомнения. Часто он полагал, что недостоин тех надежд, что на него полагались, но каждый раз обстоятельства не оставляли особого выбора, и Полуэльф просто следовал голосу своего сердца.

На счету Героев Копья такие деяния, как спасение Дисков Мишакаль, освобождение рабов в Пакс Таркасе, возвращение Молота Хараса гномам Торбардина, поход в Тарсис, где героев ждало тяжкое испытание – отряд был разбит на две части, и некоторые его члены уже никогда не увиделись друг с другом. Танис оказался в числе тех, кого спасла Эльхана Звёздный Ветер и кто отправился вместе с ней в Сильванести (сам Танис, Рейстлин с Карамоном, Тика и Золотая Луна с Речным Ветром), страну эльфов, которая находилась под властью Циана Кровавого Губителя и которую герои освободили, добыв при этом Око Дракона. Поскольку это Око могло стать могущественным оружием в борьбе, его необходимо было доставить в Санкрист, поэтому герои вновь отправились в путь, на этот раз к морю. Их дорога пролегла в небольшой порт Устричный, где состоялась неожиданная встреча Таниса с Китиарой, встреча, которая вызвала у Полуэльфа довольно много противоречивых эмоций. Уже тогда он понял, что его и цели Китиары принципиально не совпадают, и это может стать серьёзной помехой в их отношениях, буде таковые могли состояться. Разве что Танис перешёл бы на сторону Тьмы. Но он не мог этого сделать. К тому же, к тому времени в его душе уже окрепла любовь к Лоране. Несмотря на то, что в первое время своего пребывания в отряде Героев Копья, Лорана доставляла Танису лишь неприятные эмоции, со временем он понял одну простую истину – эта девушка стала ему дороже всех на свете, особенно после всего того, что они вместе пережили. Фактически, его сердце уже сделало выбор, пусть сам Танис мог об этом и не думать. И, проведя время с Китиарой, он понял, что отныне их пути расходятся. Эти мысли, и, конечно же, долг перед друзьями и перед своей миссией, побудили его вернуться к отряду и вместе с остальным отплыть из Устричного, без сожаления оставив мечты об отношениях с воительницей Китиарой.

Отряд пережил жестокую бурю в Кровавом море Истара, предательство Рейстлина и, выбравшись с помощью морских эльфов со дна моря, направился  в Каламан, где друзей настигли печальные вести – смерть Стурма и захват в плен Лораны, ставшей к тому времени Золотым Полководцем и героем Войны Копья. Вместе с Флинтом, Тассельфохом, Карамоном и Беремом  Вечным Человеком Танис направился в Нераку – к Храму Владычицы Тьмы Такхизис, вознамерившейся проникнуть на Кринн во всём своём могуществе и подчинить себе мир. Собственно, этот поход стал финальной битвой в Войне Копья, так как завершился он победой героев – дух Такхизис вернулся в бездну, а главнокомандующий её армии – Ариакас – был сражён Танисом. Сам Танис не считал себя героем в этой войне. Впоследствии он узнал, что сразить Повелителя Драконов, являющегося могущественным магом, ему тайно помог Рейстлин, которому на руку было поражение Владычицы Тьмы. Именно поэтому он помог героям, когда у них уже не осталось надежды. Впрочем, для Таниса тогда было самым главным спасти Лорану, потому что к тому времени он окончательно разобрался в себе и понял, что только её он любит по-настоящему. Ради неё он был готов отдать не только жизнь, но и душу. Поэтому, он считал, что не сделал ничего особенного для победы, просто хотел спасти самое дорогое, что у него было. Как ни странно, но именно Китиара помогла Танису и Лоране спастись от смерти. Танис понимал, что теперь они с Лораной обязаны воительнице жизнью, но не думал, что это может нарушить столь тяжко обретённое равновесие в его душе и в его сердце, ведь он наконец-то, казалось, обрёл целостность своей натуры, прежде разрывавшейся надвое. Он сделал свой выбор, и вскоре после завершения войны они с Лораной поженились. По крайней мере один важный жизненный этап был, наконец, позади, и наградой за него было тяжело обретённое, но столь желанное счастье.

7. Навыки и способности/слабости и недостатки.
Воин – мечник и лучник. Хорошо владеет как одним, так и другим видом оружия. Неплохой охотник и следопыт. Обладает превосходным эльфийским зрением и способностью видеть (а если точнее – ощущать) ауру живого существа, даже если это происходит в кромешной тьме. Способность быстро принимать решения в сложных ситуациях, составлять план действий, делать выбор (к душевным терзаниям не относится)))
Дипломатичность и умение находить общий язык практически с любым собеседником (если только это не драконид или какое-нибудь иное творение тьмы, не способное к конструктивному диалогу)))

Слабости/недостатки. Главная слабость – Китиара.
Хм, дайте подумать. Скромность?
Двойственность натуры. Частые сомнения, в себе и вообще. Внутренняя нерешительность (внешне может и не проявляться). Некоторый скептицизм, порой доходящий до пессимизма (но без фанатичности в этом деле). Чрезмерная скрытность во всём, что касается собственных чувств.

8. Снаряжение, животные, фамилиары.
Ручной кендер считается?
Как правило, носит при себе меч, лук со стрелами и кинжал. Доспех - только лёгкий кожаный, но и то не всегда.

Об игроке:

1. Ваше имя или ник, которым к вам можно обращать вне игры:
Мэй-Лин
2. Связь с вами:
451-401-933
3. Насколько хорошо вы знакомы с миром Кринна?
Настолько, насколько можно быть знакомым по прочтении (внимательном) полторы трилогий.
4. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Год, четыре форумки, 12 персонажей (не считая всяческих Валар).
5. Как часто и в какое время вы сможете посещать форум?
По возможности каждый день, периодически исключая пятницу-субботу.

Ключ принят Такхизис

Отредактировано Танис Полуэльф (2010-04-06 04:01:59)

2

Одобрено. Спасибо за замечательную анкету :)

3

Благодарю, Владычица)
И почему я как чувствовал, что первой примет именно Такхизис? Неужели я тогда так убедительно присягнул?..

4

Танис Полуэльф, ну, может я просто наивно не теряю надежды, что Китиара все же переманит вас на нашу сторону? А Паладайн у нас где-то спит... Ну и Чемош с ним, мне же лучше...

5

Паладайн был в отпуске! Танис, неужели вам Такхизис мало?
Одобрено
И хватит меня палить!


Вы здесь » Сага о копье » Вступление в мир » Танис Полуэльф