Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Утеха » Дом близнецов Маджере


Дом близнецов Маджере

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Разговор между Карамоном и Рейстлином, состоявшийся поздно вечером 326 года После Катаклизма. Рейстлин собирается пройти Испытание, но Карамон противится опасному для жизни брата событию.

2

Рейстлин глубоко вздохнул, прежде чем заговорить с Карамоном. Их мирный быт должен был подойти к своему логическому концу - магу предстояло доказать, что он управляет магией, а не она им. Рейстлин был полон мрачной решимости, хотя он плохо представлял, как найти Вайретскую Башню, где его ожидало печально известное Испытание. Антимодес, кажется, сказал, что когда это будет необходимо, Вайрет сам окажется в нужном месте...Маджере скептически фыркнул, представив себе асбурдную ситуацию - вот он открывает дверь, а за ней вместо обычного пейзажа Утехи - высокая мрачная башня магов. Сама пришла и пожаловала, прямо к нему, Рейстлину Маджере!
Юноша покачал головой - так бывает только в сказках. На деле же ему предстояло отправиться в опасное путешествие, исход которого мог и вовсе лишить его жизни. Он не раз спрашивал себя - стоит ли магия всех этих жертв? И раз за разом упорно отвечал себе - стоит.
Вздохнув ещё раз, Рейстлин обернулся к своему брату, устремив спокойный уверенный взгляд голубых глаз на Карамона.
- Я собираюсь пройти Испытание, - ровным, ничего не выражающим голосом, произнёс он. - Нам придётся на некоторое время покинуть Утеху...

3

Карамон, пребывающий в прекрасном настроении, парой минут назад решил, что неплохо было бы на ночь перекусить. Чем и занимался до тех пор пока любимый братик не изъявил желания самолично отправиться на встречу возможной смерти. Желание это настолько поразило здоровяка, что несчастный Карамон, подавившись, чуть сам не умер. Благо стучание самого себя по грудной клетке в течении пары минут успокоило кашель.
- Куда?! - утирая невольно навернувшиеся на глаза слёзы, переспросил богатырь.
Памятуя о том, что он слышал про это Испытание, а он не сомневался, что Рейс собирался на то самое Испытание магов в Башне Высокого Волшебства, Карамон не шибко жаждал отправлять туда близнеца. Вовсе не хотел отправлять его на встречу возможной смерти.
- Не пущу... - хрипло пробасил он после того как первый шок прошел.

Отредактировано Карамон (2011-02-27 15:52:34)

4

Левая бровь молодого мага иронично изогнулась, вкупе со всем выражением лица создавая неописуемое выражение, говорящее: "А ты попробуй не пустить". Рейстлин тихо кашлянул, делая предупреждающий знак своему недалёкому братцу. Он мрачно подумал, что Карамона можно было бы усыпить заклинанием, но ему требовалось привычное плечо брата - путешествие обещало быть если и не слишком долгим, то изнурительным точно. Сила и умение брата-воина были необходимы Рейстлину...По крайней мере до тех пор, пока он не не получит возможности защищать себя самостоятельно. А это можно было достигнуть только после прохождения Испытания. Был и другой вариант - смерть, но об этом юный чародей старался не думать. Он много читал о том, что все мысли имеют способность материализовываться - так что не стоит чересчур вдаваться в размышления о смерти.
- Карамон, - тихо, но властно проговорил Рейстлин, пристально глядя своими голубыми глазами в глаза брата. Этот взгляд пугал многих, в том числе и Карамона. - Вопрос о том, отправляюсь ли я в Вайрет или нет не обсуждается, я уже всё решил. Я прошу тебя о помощи - неужели ты откажешься? Ты же мой брат-близнец...не так ли? - Иронично поинтересовался маг, чуть склонив голову набок.


Вы здесь » Сага о копье » Утеха » Дом близнецов Маджере