Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Квалинести » Светлые леса, светлые чувства и горькое понимание. Ок.30-40 л. до В.К.


Светлые леса, светлые чувства и горькое понимание. Ок.30-40 л. до В.К.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Юные годы Таниса Полуэльфа и принцессы Квалинести Лоранталасы.

Время, когда к Танису пришло понимание своего истинного положения в стране, которую он сызмальства привык считать своей родиной и своего истинного отношения к той, кого всё детство и юность считал сестрой, другом, напарником по приключениям и сообщником по шалостям.

Примерно 30-40 лет до Войны Копья.
(Лоране около 20-25 лет, и по эльфийским меркам она почти совсем ещё девочка.
Танису около 50-55 лет, и он подросток).

2

В этой части леса было очень тихо. И здесь мало кто бывал.
Наверное потому что роща у медленной реки была слишком сумрачной, чтобы радовать Квалинести, привыкших в солнцу и свету.
Танталас стремился к одиночеству, и это место было как раз тем, чего ему сейчас так не хватало. Юный Полуэльф сидел на большом камне, прижав к себе колени и обхватив их руками, и следил за неспешным течением большой и глубокой реки. От неё веяло прохладой. Приятной прохладой, не такой, какую он в последнее время ощущал от тех, кого считал родичами и соотечественниками.
Сегодня ему впервые сказали это прямо, в лицо. "Полукровка, бастард... Чужак".
Раньше Танталас был слишком мал, чтобы понять, что значат странные взгляды, которые эльфы бросали на него порой слишком часто. Но в нём текла человеческая кровь, и он повзрослел раньше своих сверстников-эльфов. И теперь он понял.
После такого понимания признание, которое он собирался сегодня сделать самой прекрасной девушке на свете, не имело смысла.
"Кто я такой, чтобы говорить ей о своих чувствах? Как я вообще мог думать?.. Невообразимый дурак!"
Днём раньше он попросил Лоранталасу прийти в их любимую берёзовую рощу. Она, конечно же, догадывалась, зачем. Девушка была слишком проницательна, а Танталас никогда не умел как следует лукавить.
"И теперь я сбежал, как самый последний трус! Но что я могу сказать ей? Только то, что заставит её страдать и чего ей слышать не нужно. Нет, пусть считает меня трусом и лжецом. Так будет лучше для нас обоих".
Танталас зло пнул прибрежный камень, и тот с тихим всплеском упал в воду, разбивая на множество маленьких кусочков отражение печального и искажённого душевной мукой юного лица.

3

Юная эльфийка вошла в мрачную на вид рощу, уверенная, что здесь ее никто не станет искать. Лорана вытерла слезы тыльной стороной ладони и оглянулась на поляну, откуда пришла. Увидев там фигуру Гилтанаса, девушка поспешно скрылась в тени деревьев. Принцесса до сих пор не могла поверить словам старшего брата… Она просто не хотела слышать, что Танталас ушел из Квалинести,  хотя Гилтанас пытался ее разубедить в этом... Сейчас Лорана желала только одного – побыть в одиночестве.
«Нет… Нет, Танис не мог так просто уйти не попрощавшись…Не мог… Но как тогда объяснить его поведение позавчера? – из-под ног Лораны вспорхнула птица и уселась на ближайшей ветке. – И вчера его никто ни разу не видел…»
Полдня Гилтанас пытался успокоить принцессу, и это ему практически удалось, но сейчас Лорана снова залилась слезами. Она злилась и на себя, потому что тогда не догнала Таниса, и на него…  Все происходящее казалось Лоранталассе сном. Девушка хотела, чтобы это так и было…
«Нет, это просто Портиос и отец пытаются сделать так, чтобы я перестала общаться с Танисом…» - пыталась убедить себя эльфийка, но получалось это плохо.
Вскоре между деревьями блеснула гладкая лента реки… Но девушке было не до нее. От мрачных мыслей ее отвлек всплеск воды…
«Это просто какой-либо речной зверек…» - тут же нашла оправдание девушка.
Эльфийка, стараясь ничем не выдать своего присутствия, осторожно двинулась к реке. Но под ногой предательски хрустнула сухая ветка…

4

Танис мгновенно вскочил, заслышав хруст. Он уловил движение ещё раньше, однако надеялся, что случайный путник пройдёт мимо, ведь за прибрежными деревьями эльфа не должно было быть видно. Но кто бы это ни был, он шёл именно сюда. Танис уже сделал шаг в противоположную сторону, собираясь скрыться, но что-то заставило его вернуться и всё-таки заглянуть сквозь ветви.
- Лорана! - изумлённо воскликнул он, почувствовав, как заколотилось сердце.
"Как ей удалось найти меня?"
Изумление вдруг сменилось тревогой. Танис заметил чуть покрасневшие глаза подруги, как будто бы она вытирала их... "От слёз? Она плакала?"
Танталас чуть не хлопнул себя по лбу.
"Вот идиот! Ведь это из-за тебя! Ты просил её прийти, а сам сбежал!"
Танис, позабыв о том, что собирался уйти и скрыться, бросился навстречу девушке.
- Лорана, прости меня! Я... Ты не дождалась меня. Я не пришёл, как мы условились, и это тебя расстроило? Я виноват. Прошу, только не плачь! Это ведь... ничего не случилось. Я бы ни за что не стал огорчать тебя намеренно. Просто... я сам не знаю, что на меня нашло. Этого больше не повторится. Ты веришь мне?

5

- Танис… Танис! – девушка бросилась к другу и обняла его. – Танис, я так рада, что ты не уехал…
Девушка была невыразимо счастлива. По ее щекам текли слезы, но это были слезы радости.
«Гилтанас был прав.. Прав… Надо будет извиниться…»
- Я верю тебе, верю… Только, пожалуйста, не поступай так больше. Хорошо?
Эльфийка внимательно посмотрела на Танталаса своими зелеными глазами, еще мокрыми от слез... Вокруг тихо шумела листва, ласковый ветер лениво шевелил волосы Лораны. Девушка освободила объятья и отступила на шаг от эльфа…
- Прости, я не знаю, что нашло на меня… - щеки девушки пылали.
«О Боги, что он теперь обо мне подумает…»
Она отвернулась от Полуэльфа и закрыла лицо ладонями, не зная, куда деваться от стыда.

6

Танис обнял Лорану даже раньше, чем успел подумать об этом. На какое-то мгновение ему показалось, что в мире не существует больше ничего, кроме её мягких волос, к которым он прижался щекой, и нежных рук. Все обиды и горести показались ему сейчас чем-то далёким и ненастоящим.
- Лорана...
Он хотел быть объяснить ей, но подумал о том, что всё это теперь совершенно неважно. Девушка шагнула назад, и Полуэльф в который раз залюбовался её глазами цвета весенней листвы.
И тут до него в полной мере дошли слова, произнесённые девушкой.
- Что... Не уехал? - он удивлённо поднял брови. - Лорана, я... Почему ты думаешь, что я мог уехать? И куда?
"Уехать - и не видеть её!"
После удивления пришла тревога. Танис слегка нахмурился и взял девушку за плечи, глядя в лицо.
- Лорана, объясни, почему ты решила, что я могу уехать? - настойчиво повторил он свой вопрос. - Да ещё и не попрощавшись...

7

Гилтанас медленно шел по родному лесу. Прозрачный воздух был напоен ароматами листвы и практически всегда яркой, зеленой травы.
Вдалеке слышались голоса. Эльф прислушался. Ему показалось, что он слышит голоса сестры и Таниса-полуэльфа, Таниса Недоэльфа как того звал за глаза старший брат-Портиос.
До острых ушек мальчишки донеслось сказанное громким и явно настойчиво-взволнованным тоном-"Лорана, объясни, почему ты решила, что я могу уехать?  - Да ещё и не попрощавшись..."
"Тааак... А вот это интересно уже становится..." Нахмурясь, Гилтанас, словно став бесплотной тенью заскользил между деревьев, явно стараясь сделать все возможное, чтобы парочка занятых собой, сестрой и приятелем не увидела его.
Пока Гилу удавалось это проделывать, и эльф подобрался к собеседникам уже так близко, насколько было возможно, чтобы те его не сразу обнаружили а он-мог слышать их общение.

Отредактировано Гилтанас (2011-04-14 21:32:29)

8

Девушка немного испугалась Таниса, поэтому когда он задал свой вопрос, Лорана промолчала. После недолгой паузы эльфийка нашла в себе силы обьяснить Танису, почему она сказала об его уходе.
- Портиос сказал, что ты покинул Квалинести, а отец только подтвердил... Хотя Гил пытался меня разубедить...
"А почему это он пытался сделать это?" только сейчас Лорана задала себе этот вопрос.
- Но это уже не важно, Танис. Главное что ты здесь.
Вдруг Лоране показалось, что за ними кто-то следит. Она обернулась, но никого не заметила и успокоилась. Хотя чувство слежки не пропало. Тогда эльфийка еще раз внимательно посмотрела в заросли. Она заметила фигурку, мелькнувшую среди деревьев.
"Нет, мне показалось, просто показалось." попыталась успокоить сама себя Лорана. Она уже успела забыть, что видела своего брата на поляне перед лесом, но тогда была абсолютно уверенна, что братец не сунется сюда.

9

Танис был слишком занят своими мыслями, лихорадочно вертевшимися в голове, чтобы услышать или почувствовать чьё-то ещё приближение.
- Портиос...
Он запнулся. И тут же стал мрачнее тучи.
"Я должен был догадаться. Они спровадили меня ещё раньше, чем мне самому пришла бы в голову эта мысль".
Горькое понимание. Очень горькое. Теперь уже не скроешься за прохладными улыбками. Они объявляли ему войну, ясно давали понять, что он, полукровка, здесь чужой, что ему не место в Квалинести.
Танталас присел на торчавший рядом камень и опустил голову на руки. Он думал, пытался привести мысли в порядок, но получалось плохо.
Полуэльф поднял голову, взглянул на эльфийку и вдруг печально улыбнулся.
- Лорана... Мы с тобой с самого детства вместе. Я... до сих пор и мысли не мог допустить, что мы когда-нибудь расстанемся. Когда мы в детстве носились по этим лесам, ставшим для меня домом, я никогда не задумывался о том, кто я такой. Я был слишком мал и не мог понять. Но теперь я уже достаточно повзрослел, чтобы закрывать глаза на то, что я вижу. На правду. Я - полуэльф. Полукровка. Я чужак здесь. Кажется, только мы с тобой доселе не замечали этого. Я - потому что хотел верить, что у меня есть дом и семья, а ты... ты - потому что ты просто не можешь допустить такие мысли, ты слишком добра, слишком светла. Но мы больше не можем притворяться, что ничего не замечаем. Лорана, боюсь, рано или поздно мне придётся уйти.

10

Эльфийка внимательно посморела на друга. Он был мрачнее тучи. Лорана опустилась на корочки рядом с Танисом и внимательно посмотрела в его глаза. Все мысли об том, что здесь есть кто-то посторонний сразу отметнулись сами собой.
"Полукровка" - эта мысль претила юной пренцессе, она не признавала сего факта.
- Танис, что такое ты говоришь? Ты друг, причем самый лучший, а не Полукровка. Что за глупости? Чужак? Нет, это не так.  - девушка тряхнула головой, будто отгоняя непрошенные мысли. Ее золотые волосы рассыпались по плечам. Лорана взяла Таниса за руку.  - Ты - самое близкое для меня существо. - Но последние слова встревожили душу эльфийки.
"Уйти? Так это правда..." - Эльфийка вскочила на ноги и отошла на несколько шагов назад. В ее зеленых глазах плескалось недоумение.
- Уйти?! - воскликнула она. На глаза навернулись непрошенные слезы. Лорана отвернулась и утерла слезу, скользнувшую по ее щеке.
"Значит, отец и брат все же были правы. Они просто ошиблись со временем..."
- Танис, и ты просто возьмешь и уйдешь? - она обернулась и внимательно посмотрела на друга. Друга, который сейчас говорит то, чего она боится.

11

Гил внимательно смотрел на говоривших. Он однако не просто и не столько созерцал сколько разбираясь в себе пытался понять правы ли его отец и брат или же нет, и правда на стороне сестренки. Долг перед семьей говорил одно, а то, что он сейчас чувствовал иначе как стыдом и не назовешь. "Великие бооги до ЧЕГО я?! Один из принцев правящего Дома докатился?! Подглядываю за сестрой чтобы потом отговорить ее? От чего? От дружбы или тут не о ней идет разговор?"
Юноше хотелось сдавив руками голову тихонечко застонать однако интересы родины требовали чтобы он забыл и про дружеское расположение к полуэльфу и про свою дружбу с сестрой, причинив той вполне осознанно боль.
"Паладаайн, ну почему? Почему именно мне выпадает постоянно разгребать почти все семейные ссоры и споры?! Я ведь даже не имею прав ни на что. Так, помошник старшего брата, который будет меня терпеть только из чувства семейного долга, а еще потому, что я больше чем кто либо разбираюсь в вопросах нашей политики, не считая разумеется сестренки."
Взяв себя в руки Гил навесив на лицо спокойную, чуть отстраненную улыбку незаметно для говорящих на поляне, обошел их, и словно тень скользнув в сторону и чуть вбок нарочно захрустел веточками которые будто бы "совершенно случайно" попали ему под ноги. Эльф знал что даже у Полуэльфа вполне хороший слух и хруст сучка под его ногами он услышит.
-Ой, здраствуй сестренка. Не ожидал тебя сегодня еще раз увидеть. и смерив спокойным, чуть надменным взглядом полукровку с явной прохладцей в голосе прибавил:
-Здраствуйте Танталас. Как я стал замечать в последнее время, вы с моей сестрой стали ну просто не разлей вода.
Коротко глянув на Лорану мягко прибавил.
-Лоранталаса, надеюсь что вы понимаете, что делаете? Холод в глазах эльфа невзирая на мягкие интонации вполне однозначно показывал, что близкие отношения сестры с  полукровкой ему не нравятся. Как впрочем и переход с дружеского и непосредственного "Ты" на церемонное "Вы", по отношению к сестре показывал, что Гилтанас явно считает ее поведение предосудительным и малоподобающим для принцессы Квалинести.

Отредактировано Гилтанас (2011-07-15 13:01:35)


Вы здесь » Сага о копье » Квалинести » Светлые леса, светлые чувства и горькое понимание. Ок.30-40 л. до В.К.