Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Вступление в мир » Слит


Слит

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

О персонаже:
1. Итак, имя его было Слит.

2. Драконид – сивак. Возраст его примерно соответствует 30 людским годам – у драконидов развитие идет быстрее, нежели у людей. Биологически ему будет ровно двенадцать лет…половину из которых не назвать настоящей жизнью разумного существа.

3. Первый помощник бригадира Второй Инженерной бригады. Сейчас выполняет функции разведчика. Перед уходом Слита из бригады командир нарек его Искателем.

4. Все дракониды с виду похожи друг на друга, а для людей вообще они все на одно лицо, даром что цветом различаются… Если описывать внешность драконида-сивака, что первым делом приходит на ум? Серебристая чешуя с легким синеватым оттенком, крепкие крылья, выглядящие на порядок серьезней и надежней тех же крыльев у бронзовых бозаков или медных баазов. Могучее телосложение, рост, временами превыщающий два метра, широкие плечи – все же жизнь драконидская никак ожирению или атрофии мышц не способствует, а наоборот, предполагает каждодневные изнурительные тренировки.. Толстый хвост, длиной около полутора метров, на который временами так и хочется наступить – если, конечно, драконид связан и не сможет ответить. Высокий гребень, идущий от середины спины до макушки, чем-то похожий на рыбий плавник… Вытянутое вперед на манер драконьей морды лицо, из-за которого драконидов так часто презрительно за спиной называли “крокодилами” или “ящерицами”. Широкий рот, или даже пасть, в которой виден жутковатый ряд острых желтых клыков. Глаза с вертикальными зрачками… Дракониды, по сути, являются какими-то пародиями на людей и драконов одновременно – нечто среднее.
Но если приглядеться, то между отдельными представителями драконидского рода можно найти немало отличий.
По Слиту сразу видно, пережил драконид немало событий, которые оставили свой след на его внешнем виде. Гребень его местами обломан и торчит неровными кусками, чешуя на макушке, плечах и спине слабо побелела, будто бы обесцветилась – она просто выгорела, сразу видно, много Слит ходил под жарким криннским солнцем. На левой руке не хватает одного пальца – как-то раз гном топором отхватил… Вообще, руки какие-то будто бы искалеченные – местами чешуя совсем сорвана, видны грубые шрамы – сказалась инженерная работа, друзья мои! Правда, кости и мышцы кистей фактически не пострадали, так что с  мечом управляется ловко.
Глаза у Слита раскосые и вечно прищуренные, взгляд очень внимательный  – вечно пытается углядеть все разом, и запомнить, и это тоже тоже черта, которую приобрел в Бригаде – а вдруг на баллисте дуга треснула?.. Под этими глазами залегли странные вмятинки – у человека это были бы глубокие морщины, но драконидская чешуя к морщинам не располагает.
Еще деталь, которая в его облике не изменяется никогда – маленький желтый флажок, который обычно приколот к наплечнику. На флажке герб Второй Инженерной – кулак в латной перчатке.

5. Характер, как известно, определяется жизнью, которую ты прожил. Если ты воевал всю недолгую свою жизнь, то и характер у тебя суровый, военный – за редкими исключениями.
Так что абсолютно понятно, почему Слит в первую очередь серьезен и немногословен. Манера говорить у него четкая, лаконичная, длинные речи разводит очень редко. Предпочитает разговорам дела, так сказать.
Но есть у Слита и другие занимательные черты характера.
Наверное, самое главным является то, что вопреки своему происхождению, вопреки воле тех, кто создал его и командовал им, в нем все же развились какие-то добрые, необычные для драконидов чувства. И самое важное тут – Слит научился мечтать.
С того времени, как суровая жизнь-матушка открыла ему глаза, на то, как живет его народ, а это было восемь лет назад, сивак мечтал о…вернее всего будет сказать о будущем. О будущем, где дракониды не изгои на всем континенте, а такие же простые жители, как все остальные. Где его народ более не воины, и не слуги, а крестьяне, земледельцы, купцы… В снах своих Слит иногда видит, как дракониды живут…просто, нормально, живут. И когда он просыпается, то возникает у него дикое желание кричать на весь мир: “Мы же не враги вам вовсе!”.
Конечно же, подобные мысли могли возникнуть лишь у драконида, который не верит в то, что война копья необходима.
Самое странное то, что, хоть Слит полностью осознает, кто именно обрек его народ на участь изгнанников и врагов всех народов Кринна, он все еще не может отречься от своей веры. А виноват-то кто? Такхизис, темная богиня, которая в своей неуемной жажде власти над миром и использовала драконидское племя…
Еще одна важная черта в характере Слита – любознательность. Она развилась вследствие осознания сиваком того, что для нормальной жизни драконидов в этом мире, о которой он мечтал, им надо узнать побольше о Кринне. Открыться миру и, как говаривал его бригадир Кэн, “надо не смотреть и слушать, а видеть и слышать.”. Слит цепко ухватывается за каждую крупинку информации и старается потом извлечь из этой крупинки максимум пользы.
Еще одна весьма заметная черта прямиком объясняется происхождением Слита. Что всегда более всего ценилось в драконидах? Исполнительность. И эта черта в Слите, к сожалению, осталась, пустила корни. А из нее проистекают другие неприятные свойства,
- некоторая наивность, доверчивость, а так же привычка Слита зачастую сначала делать, а уж после – думать.
У Слита есть некоторое понятие чести. Он твердо решил доказать не-драконидам, что его раса может и должна жить в мире со всеми. Поэтому сивак никогда не поднимет меч против безоружного врага, не убьет женщину или ребенка, вообще не собирается убивать без крайней надобности на то. Впрочем, все же эта честь – понятие зыбкое и относительное.

6. Начать следует с самого начала.
Всем известно, что в 342 году дракониды были впервые созданы. Способствовала этому Такхизис, обучив магической церемонии темного мага и темного же жреца. Между прочим, мало кто знает, что в создании драконидов также участвовал могучий красный дракон Харкель Биндер.
Итак, дракониды были созданы, как основная пехотная военная сила армии Такхизис. Предназначение у них было лишь одно: убивать во славу Такхизис. Никакой жизни для драконидов не планировалось; они являлись, так сказать, временным способом выиграть войну. После войны от них бы избавились, иди просто оставили бы доживать свой век.
И Слит ничем не отличался от тысяч своих собратьев. В начале своей жизни он еще не мечтал, не являлся той необычной личностью, какая он теперь – он был просто одним из многих, каплей в море. Их обучали убивать, и только этому – какое-то образование получали лишь будущие офицеры, которыми делали лишь бозаков и аураков. Слит никогда не думал, почему ими командуют люди, почему у его народа нет истории, почему ему никогда не рассказывали о его великих сородичах… Он тогда думал и верил лишь в одно – в то, что Такхизис, Владычица Тьмы должна править миром, и все те, кто встанет на ее пути, должны быть уничтожены. Все, чего он хотел – беспощадно разить врагов, убивать, не зная жалости… Он был живым оружием. Как и весь его народ в то время.
И вот, Война Копья началась, и желание Слита исполнилось. Поначалу он упивался кровью, считая, что смысл его жизни - вот он, служение Такхизис. Пусть его перевели в инженерную бригаду, пусть он меньше сражался и больше работал над осадными орудиями, понтонами и прочими обыденностями жизни инженера – пусть! Главное место в его сознании занимало то, что он живет ради Владычицы Тьмы.
Впервые сомнения зародились у него лет в семь. Это случилось в маленьком оккупированном драконидской армией поселке близ Утехи, каких сотни на Ансалоне.
Слит с приятелями, общим числом шестеро здоровых сиваков, все полупьяные, ворвались в дом простого селянина Барни. Барни был примерным семьянином, оружия в жизни отродясь не держал, был прост и скромен. Жил он с братом своим, Джоном, и двумя молодыми, красивыми дочурками…
Нетрудно догадаться, что сделали солдаты. Связав мужчин, дабы не мешали, они по очереди изнасиловали обоих девушек, грубо ругаясь и хохоча. Подобное было в принципе обычным делом в те времена. Вдобавок они ограбили дом, забрав столовое серебро и старый золотой кубок. И вот, когда дракониды покидали дом, а обычный добрый фермер Барни, рыдая, кричал вслед: “Ну почему?! Почему!!!”, его брат, тихо процедил сквозь зубы: “А потому что они уроды, выродки. Потому что своих самок нет у них. И детей не будет. Никогда.”
Солдаты озверели от услышанных неосторожных слов Джона. Его забили до смерти, и только после этого они покинули дом Барни.
Но у Слита слова мужчины стояли в голове еще много лет.
Он больше никогда не вламывался в дома на оккупированных территориях. И никогда не причинял боли и страданий таким простым людям, как Барни.
Во Второй Инженерной он взлетел быстро, всего за год став первым помощником бригадира. Имя того было Кэн. Именно при знакомстве с Кэном Слит впервые испытал чувство, что ему кто-то стал…ну, немного больше чем просто знакомым. Через некоторое время это странное чувство переросло в настоящую, крепкую дружбу между двумя драконидами. Хотя, самое смешное было то, что и после этого Слит все еще не верил в то, что дружба между представителями его расы вообще возможна. Ведь он с рождения был уверен, что все эти возвышенные чувства – слабость, которой надо избегать.
В 353 году стало очевидным, что армии Такхизис более нет. В тот момент Вторая Инженерная бригада ушла из густонаселенных земель севера на юго-запад, к Торбардину, а там, на бескрайних полях, нашла себе уединенную долину, где и осела.
Солдаты Бригады выстроили себе деревеньку для житья буквально за пару недель.
И именно тогда повзрослевший, изменившийся Слит подошел к командиру с предложением, суть которого состояла в том, что он, Слит, отправится путешествовать по Ансалону – узнавать больше о континенте, о других расах, искать выживших драконидов и отправлять их в долину Инженерной бригады. На том и порешили. И первым пунктом назначения стал город, местонахождение коего Слит хорошо помнил. Утеха. И вот, весной 354 он дошел… 
7. Слит – воин. Об этом свидетельствует походка, вечная настороженность и огромный двуручный меч, рукоятка коего выглядывает из-за драконидского плеча. Есть некоторые навыки о которых стоит рассказать поподробнее, в частности, то, что, убив противника, Слит волен принять его обличье и ходить в нем сколько душе угодно – с одним условием, если окружающие ничего не заподозрят. Если же убьют самого сивака – то труп его примет внешность убийцы. Это особенности любого сивака, как и способность летать. С драконом в облаках, конечно, не потягаться, но вот сделать несколько кругов метрах в десяти от земли – легко. Еще Слит - опытный инженер, а значит, разбирается в разного рода механизмах. Из слабостей можно отметить незнание окружающего мира, что не было исправлено даже его долгим одиночным путешествием по диким землям. Еще есть маленькая проблема со зрением – глаза у драконидов расположены по бокам головы, а значит, прямо перед носом сивака остается “мертвая зона”, где он ничего не видит.

8. Двуручный тяжелый меч в кожаных ножнах, легкий доспех, защищающий торс, плечи, голени и локти. Вещевая сумка с трутом, огнивом, охотничьим ножом и прочими необходимыми в путешествиях вещами. Ну и амулет Такхизис на шее – да, знает он, что она его истинный враг, но предать веру не может.

Об игроке:
1. Борис
2. Используйте e-mail. )))
3. Прочитал основное семикнижие, трилогию близнецов и Полк Кэна. К сожалению, два года назад – многое подзабыл.
4. Скромный. Очень и очень. Анкета выше – лучшее мое творение за весь игровой стаж.
5. Каждый день 1-2 раза могу…

Ключ принят Такхизис

Отредактировано Слит (2011-02-08 07:45:00)

2

Анкета и впрямь прекрасная)
Только, прошу тебя, прочти ещё раз внимательно Правила от начала до конца)

Так, а теперь вопросы по существу.
Персонаж и вправду интересен. Но. У меня есть к тебе предложение.
Смотри, у нас по канону есть один драконид, который на протяжении всей Войны Копья довольно активно участвует в сюжете. Если помнишь, это Гакхан, доверенное лицо Китиары. Поначалу он искал Голубой посох, разорил деревню Кве-шу, потом следил за Танисом в Устричном, передавал Лоране письмо Китиары, а затем он же узнал Берема в темнице.
Не вопрос, можем придумать квэсты и для твоего персонажа, но, возможно, у тебя появится желание изобразить именно этого драконида столь противоречивым и неоднозначным, как ты описал в анкете?
Поскольку по квэнте твой персонаж выжил после Войны Копья (а по канону Гакхан как раз нет), я могу предложить тебе в этом случае изменить его биографию так, чтобы он-таки выжил, и дальше у него всё пошло так, как у тебя в квэнте. Если тебе нравится имя твоего персонажа больше, то можно даже имя не менять, а просто пустить такой ход, например, что у драконида было два имени - одно, допустим, общего пользования и другое - тайное. Какое из них будет какое - решишь сам.
Тогда тебе, конечно надо будет чуть подправить квэнту (я тебе в этом помогу, если захочешь).

Но это всего лишь моё предложение. Ты можешь соглашаться, а можешь и нет. Тогда будем думать с тем, что есть)) Персонаж интересен и так, и так.
Просто мне, на самом деле, очень хотелось бы активно вписать тебя в сюжет) Мы это, конечно, и так сделаем, ну а вдруг)

P.S. Я поменяла имя профиля, заходи теперь под именем Слит.

3

Хммм...
Спасибо, вот уж чего не ожидал, так того, что анкета "прекрасная."
Но от предложения, боюсь, откажусь. Да, Гакхана помню, но он что-то не особо тянет на того, кто ищет место на Ансалоне для драконидов. Слишком уж...ммм...не знаю. Нет, извините, но буду играть за своего. )))

4

Слит написал(а):

Спасибо, вот уж чего не ожидал, так того, что анкета "прекрасная."

Ну и зря не ожидал)
Что же, хорошо, дело твоё.
Только всё-таки перечитай правила)))

5

Такхизис написал(а):

Только всё-таки перечитай правила)))

А что, я опять что-то пропустил?
А, вспомнил!
Фразу Фисбена добавить, да? Которая "Аст кираннан кайр сот-арн сух кали яларан!"
Это имелось в виду?

Отредактировано Слит (2011-02-07 19:08:12)

6

Нет, ну вы посмотрите на него. Добавляй уже!))) В анкету добавляй) Нет чтобы сразу туда. %-)

7

Сделал...)))

8

Анкета одобрена.
Добро пожаловать, мой не очень верный слуга)
Тобой Тофи интересуется, кстати, так что списывайтесь. А по поводу сюжетов с тобой будем думать. Если появятся идеи - отписывайся в "Сюжетнице".

9

Идеи напишу к вечеру.
Тофи, естественно, интересуется. Сразу информирую, что мы с Плэсом Ти'Линном, известном вам, как Тофи - друзья. )))
И еще. Статус мой (ну или титул, или как он там называется) пока остается таким же?

10

Статусы

тут статус)

11

Дэйс, , спасибо)

12

Такхизис, вы, возможно, не заметили, но я отписался в сюжетнице. И жду вашего ответа. Даже в ЛС писал. )))

Отредактировано Слит (2011-02-11 18:48:19)


Вы здесь » Сага о копье » Вступление в мир » Слит