Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Крепость Даргаард » Судьбоносная встреча


Судьбоносная встреча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На эльфиек, путешествующих из Квалинести в Истар через Палантас, в дороге напали разбойники. Однако на помощь девам вовремя подоспели Соламнийские Рыцари во главе с Лореном Сотом Даргаардским.
И вот, в одной из спасённых эльфиек лорд Даргаарда узнал свою истинную любовь...

2

Всё произошло настолько быстро, что Лириана не успела толком осознать случившееся.
Казалось, только что она шла по дороге, иногда останавливаясь, чтобы пополнить свой букет цветов, непринуждённо болтая с подругой, сидевшей в мирно катящейся рядом повозке. А через мгновение вдруг раздались устрашающие вопли и девичьи крики ужаса. На них напали разбойники. Сопровождавшие их мужчины (их было всего двое, не считая извозчика) были тут же убиты; некоторые девушки попытались убежать.
Лириана от страха не смогла сдвинуться с места. Она даже не догадалась спрятаться под повозку. Просто стояла рядом, и её губы беззвучно шевелились, шепча молитву Паладайну. Кто-то грубо схватил её за плечо. Девушка очнулась от оцепенения и, извернувшись, бросилась прочь с дороги в лесную чащу.
Далеко убежать не удалось. Кто-то схватил её сзади, отчего она чуть не упала. Лириана принялась отбиваться, но силы были неравны.
Вдруг со стороны дороги раздался звон мечей, и шуму прибавилось. Вырвавшись из рук обидчика, Лириана обернулась и увидела, что на помощь девушкам подоспела неожиданная помощь - Соламнийские Рыцари, целый отряд. Должно быть, они находились неподалёку и услышали крики.
- Благодарю тебя, Паладайн! - горячо зашептала эльфийка.
Но тут её резко и больно рванули за волосы назад, так что она упала на землю, и в глазах у неё потемнело. Её застывшее от ужаса сознание успело выхватить склонившееся над ней злобное лицо, затем её подняли и куда-то понесли. А потом Лириана лишилась чувств.

3

Всё началось неожиданно. Впрочем,такие истории всегда начинаются неожиданно.  Казалось бы,откуда в благословенном краю, чуть ли не у самих ворот Истара,в самом сердце добра, взяться гнусным разбойникам?Но они есть,и хуже того,есть пострадавшие.Совсем беззащитный обоз попал в бессмысленную резню. Лорен, каким то чудом Паладайна со своими верными людьми оказавшийся рядом,не задумываясь пришпорил коня по направлению к тёмным выродкам Такхизис. Знающие люди, тренерованные и опытные, мгновенно обошли врага по флангам - те,уверенные в своей безнаказанности, даже стрелков не оставили. Засвистели выхватываемые мечи и под светлыми полосками металла рыцарей розы полетели головы виновных. Сам Лорен, ещё в начале бросившийся на врага уже пешим - негоже коню на узкой дороге стоять, небось ещё затопчет кого нибудь из прекрасных жертв - тоже собрал свою невесёлую жатву.
Извлекая меч из живота то ли второго, то ли третьего убитого, рыцарь краем глаза заметил мелькнувшие в стороне леса белое платье. Что?..Как?.. Быть того не может! На отвлечённого человека в это время посмел поднять меч один из разбойников. Рыцарь едва увернулся,а нападавшего уже настигла кара. Верный друг и товарищ Лорена снёс разбойнику голову с плеч. Благодарно кивнув, рыцарь бросился в ту сторону, куда убежал вслед за светлым платьем один из нападавших. Разбойников добьют рыцари, а вот что мог сделать озлобленный, уже мёртвый разбойник с девушкой рыцарь старался не думать. Бежать в латах и с мечом наперевес не самое любимое развлечение благородных господ, но Лорен даже не задумывался над этим, моля и повторяя про себя лишь одно слово - Успеть...
Видимо, Светлый Паладайн или сострадательная Мишкааль послали под ноги разбойнику кочки, а Лорену короткую тропу. Вот он, нечистый,поднявший руку на голос самого Светлого Бога, на Руки Жены Его, на тот самый свет, что так чист и невинен. Буря поднялась в груди рыцаря,и ширилась, пока не поглотила звериной злостью рассудок рыцаря, затемнив глаза.
Разрубленный пополам разбойник, разбрызгивая капли крови, с выкатившимся сизо-перламутровым комком внутренностей упал на палую листву. Порадовавшись, что дева всё ещё не пришла в сознание, рыцаря осторожно взял на руки этот хрупкий цветок, сосуд мягкого света и отнёс от трупа.С ним было всё кончено, а девушку ждал впереди Истар и храм Паладайна. аккуратно положив её на мягкую землю, идти к своим не хотелось, Лорен вгляделся в черты спасённой. Нежные, плавные линии, выражение беззащитности и такого неясного совершенства наложились на бурлящий в крови жар боя, что голос, вопросивший эльфийку, наконец то пришедшею в себя, был хриплым и низкими, в отличии от привычного воинам родовой крепости Даргаард
Леди, с Вами всё в порядке?...

4

Казалось, даже в бессознательном состоянии страх крепко держал девушку в своих сетях. Когда она открыла глаза и увидела над собой мужское лицо, то ужас нахлынул с новой силой, и Лириана пожалела, что не умерла на месте, ожидая чего-нибудь ужасного.
Однако страх покинул юную эльфийку раньше, чем она даже смогла это осознать. Она смотрела в глаза мужчины... и поняла что спасена. В этих глазах отражались отвага и свет Паладайна, эти черты были слишком благородны, чтобы принадлежать разбойнику.
Только потом глаза девушки опустились и с удивлением оглядели доспехи Соламнийского Рыцаря.
Поддавшись внезапному порыву, Лириана медленно, с трудом подняла руку и осторожно дотронулась до лица своего спасителя, смахивая с щеки красную капельку. Она даже не успела понять, что это, очевидно, была кровь убитого им разбойника.
Лириана слабо улыбнулась и попыталась приподняться - голова легко кружилась.
- Господин, - произнесла она. - Я... со мной всё хорошо... благодаря тебе. Я... спасибо. Благослови тебя Паладайн...
Слова выходили сбивчивыми и неловкими, эльфийка смутилась и опустила глаза, прикрыв их длинными ресницами.
Она вдруг поняла, что ощущает поддерживающие её сильные руки рыцаря странным благостным жаром, и её щеки тут же покрылись нежным румянцем.
- Мои подруги... - прошептала Лириана, - спаси их... На нас напали...


Вы здесь » Сага о копье » Крепость Даргаард » Судьбоносная встреча