Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Палантас » Полезные сведения от Тассельхофа Непоседы. Дом Таниса Полуэльфа


Полезные сведения от Тассельхофа Непоседы. Дом Таниса Полуэльфа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Разговор Крисании и Таса о Рейстлине.

2

Пока что мы с Тасом отыгрываем разговор в аське. Так что посты буду копировать сюда.

Кендер уже несколько минут смотрел на письмо у себя в руке. Как оно к нему попало он не имел ни малейшего представления. Может Танис потерял? Или его прекрасная гостья? Да, видно она.. И как можно быть такой беспечной? Хотя гостья видно издалека, вон полы плаща какие! - их-то Тас успел рассмотреть. Скорее всего она устала очень и потому и потеряла письмо. Размышляя на эту тему, кендер и не заметил,как вскрыл письмо. Точнее заметил,но только уже когда вскрыл. Непоседа только головой покачал от удивления-что за странное послание,само в руки лезет. И ведь если бы он его не нашел, незнакомка в белом опечалилась бы. Кендер пробежал глазами текст, восторженно взвыл и кинулся обратно. У самой двери он чуть было не сбил с ног гостью Таниса и, пропрыгав вокруг нее, схватил за руку:
- Как здорово, что ты знаешь Элистана! И Рейстлина знаешь.. ха! Танис! Ауу! Говорил же я, что мы еще про него услышим!

Крисания несколько изумлённо оглядела неожиданного собеседника, готовая дать строгую отповедь на столь бесцеремонное знакомство. Однако, тут её черты смягчились и она, осторожно высвободив руку, вежливо произнесла:
- Тассельхоф Непоседа, если не ошибаюсь? Очень рада тебя видеть. Я Крисания, жрица Паладайна. Я не могу не знать Элистана, так как являюсь его первой помощницей, - она улыбнулась. - А... - она растерянно взглянула на кендера, - ты говоришь о Рейстлине Маджере? Ну да, - сказала она, отвечая сама себе. - Ведь ты тоже путешествовал с ним.
Тут жрицу осенила какая-то мысль, и её лицо оживилось.
- Тассельхоф, - приветливо произнесла она, - мы с твоим другом, Танисом Полуэльфом, действительно говорили о Рейстлине Маджере. Видишь ли... - она задумалась, пытаясь правильно сформулировать свои мысли, - меня интересуют ваши путешествия. Можешь ты уделить мне некоторое время?
"Это, несомненно, большая удача... Нет, даже не удача. Паладайн послал мне кендера, чтобы облегчить мою задачу. Вот кто должен знать достаточно. Надеюсь, его будет легче разговорить, чем Полуэльфа".

-Ты правда хочешь узнать про Рейстлина?!- кендер даже подпрыгнул от радости. - Рейст, мы с ним и видели дракона.. Да, да! огромного, но он оказался игрушечным, и потом я сам был за дракона! А однажды в городе его чуть не казнили, я всегда хотел посмотреть на то, как горят маги, но обижаться на него не могу, видимо это не очень приятно. О! а еще его как-то драконица чуть не убила! Настоящая, не как тогда, не игрушечная!  А еще его Бупу любила!  А когда мы были в Нераке Рейстлин меня от яда из замка вылечил, я думал тогда, что все.. и что встретит меня у дороги гном, обзовет деревянной дверной ручкой и мы и пойдем с ним странствовать! Ах, все таки любопытно было бы умереть.. - Тас даже задержал дыхание от возбуждения и уперся взглядом в письмо все еще зажатое в руке. Он поднял глаза на жрицу и протянул конверт:
-Держи, ты это потеряла, видимо. Хорошо, что подобрал его!

Отредактировано Крисания (2011-03-30 21:37:50)

3

Крисания сначала чуть было не остановила кендера, так как от обилия и скорости сведений у неё чуть не закружилась голова. Кендеры в Храме Паладайна бывали не то чтобы часто. По крайней мере, не настолько, чтобы к ним можно было привыкнуть. Но жрица всё же заставила себя сосредоточиться на том, что говорил Тассельхоф, тем более, что кое-что интересное в его речах всё же промелькнуло.
Цепкий ум девушки быстро обдумывал то, что она слышала и то, что ей было ранее известно вообще о маге Рейстлине Маджере.
"Чуть не казнили"... История с магом-ренегатом, которого Рейстлин когда-то давно изобличил чуть ли не ценой жизни?.. Драконица... Драконица Кзак-Царота? Пакс-Таркаса? Поход в Нераку... Война Копья..."
Вдруг сознание жрицы резко полоснуло слово "любила". Сердце Крисании непроизвольно забилось быстрее. Она сама не смогла бы объяснить отчего. Ниточка... нужная ей ниточка...
Жрица чуть рассеянно взяла из рук кендера письмо и взглянула на него, не узнавая и даже не видя, думая о чём-то своём.
- Скажи мне, Тассельхоф, - задумчиво проговорила Крисания, - ты сказал, что... "Бупу", кажется, так, "...любила Рейстлина".
Девушка с досадой почувствовала, как к щекам подкатывает жар румянца.
- Но разве... разве у Рейстлина Маджере была возлюбленная?
("Но как же так вышло, что о ней никто не знает?")
- Ведь, насколько я знаю, у магов это... не принято.
"Так же, как и у нас... Только любовь к Паладайну и к тем, кто жаждет его света".

Отредактировано Крисания (2011-03-30 21:55:55)

4

Тас так лихорадочно замотал головой, что его хохолок весело запрыгал над макушкой кендера.
- Не! Не возлюбленная! Не совсем, то есть! Бупу любила Рейстлина. Овражные гномы сначала нам не доверяли. Знаешь, кто такие овражные гномы? Ах да, наверно знаешь! О чем я..? А, вот! А она была у них главной! Вроде как Элистана! И тоже колдовала, с помощью дохлой крысы! Настоящей дохлой крысой! Крыса уже была большая, с длинным лысым хвостом! Совсем как маг.  По крайней мере, она так считала. И Рейст говорил с ними. Клянусь дядюшкой Пружиной и его Ложкой, он еще ни разу ни с кем так ласково не говорил! Даже с Карамоном! Но только они не были возлюбленными.. Ох, а если бы они действительно полюбили друг друга и стали бы жить долго и счастливо..! Было бы здорово! Такой здоровенный Рейстлин и маленькая овражная гноминья! Правда Карамон гораздо здоровее.. Но.. – кендер пожал маленькими плечиками – не вышло.

Крисания слушала кендера, чуть нахмурившись от попытки сосредоточиться и правильно уловить мысли собеседника, хотя, признаться, сделать это было сложновато. С трудом уловив суть, она чётко и быстро обдумала то, что услышала.
- Значит, овражные гномы, - задумчиво проговорила она. - А зачем Рейстлин говорил с овражными гномами?
Крисания очень надеялась, что Тассельхоф не заметил её вздоха облегчения.
- Он... хм... говорил ласково только с этой Бупу, с их королевой? - девушка говорила так, как поняла. - Или со всеми гномами?
"О маге Маджере говорят, что он обладает сквернейшим характером. Хотя... я же сама могла убедиться, что он может быть вежливым и даже... приветливым. Но почему такие странные предпочтения - овражные гномы?.."
Последние слова Таса жрица не сочла важными или серьёзными. Ясно было, что тут что-то другое, не та любовь, о которой она думала. И всё-таки... И всё-таки это казалось той ниточкой, которую Крисания пыталась поймать.


Вы здесь » Сага о копье » Палантас » Полезные сведения от Тассельхофа Непоседы. Дом Таниса Полуэльфа