Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Утеха » "Дама в беде"


"Дама в беде"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Первая встреча Таниса и Китиары.
Дорога, проходящая неподалёку от границ Квалинести и ведущая в Утеху.

2

Несмотря на усталость, Танис спешил. Он хорошо понимал, что путь без отдыха на ночлег скоро вовсе лишит его сил, и он в любом случае сильно замедлится, но ничего не мог с собой поделать. Он хотел уйти от границ Квалинести как можно скорее, словно одна только мысль о том, что его родина, ставшая для него чужой, всё ещё неподалёку. Границы Квалинести тянулись довольно далеко, и, вероятно, понадобится ещё по меньшей мере день, чтобы наконец удалиться от них.
Именно поэтому, невзирая на усталость, поистине человеческую усталость, он спешил - в то место, которое по праву считал своим домом - в Утеху. И беззлобное ворчание Флинта, и бесконечная болтовня Таса - всё это казалось Танису сейчас бальзамом на душу. Он уже представлял себе приветливый шелест листвы огромных валлинов и доброжелательные улыбки утехинцев. Но самое главное - он шёл туда, где был нужен, где ему не будут всем видом вежливо показывать, что он нежелателен.
С каждым разом Танису всё болезненней становилось переносить посещение Квалинести, но он не мог удержаться от того, чтобы не возвращаться туда снова и снова - его эльфийскую половину неумолимо тянуло в эльфийские леса. И какую-то часть его сердца тоже...

Полуэльф не шёл по самой дороге, а пробирался попутными тропами. Несмотря на сравнительную близость границ Квалинести, тут периодически по дорогам разгуливали банды гоблинов, а Танис сейчас чувствовал себя не в состоянии напрасно ввязываться в драки. Он хотел добраться до Утехи как можно скорее и, по возможности, мирно.
Видимо, его чаяньям не суждено было сбыться.
Танис услышал за деревьями, со стороны дороги, какой-то шум. Он различил крики и - да, теперь уже в этом сомнений не было - звон стали.
Возможно, Полуэльф прошёл бы мимо, надеясь, что за шумом драки его не заметят, но тут он явственно различил женский крик. Он не был жалобным или испуганным, а скорее гневным, но Танис в волнении этого не заметил и со всех ног поспешил на помощь.
Полуэльф выбежал из-за деревьев, на ходу обнажая меч.

3

Китиара бодро шагала по лесной тропе. Наемница была в хорошем расположении духа: добыть информацию, которая так была необходима  капитану Балифу, не составило для девушки особого труда. Китиара уже представляла себе, как будет в скором времени представлена Ариакасу.
- Вот она, мой господин, тот шпион, который доставил сведения о Квалинести.
- Ты хорошо поработала, Китиара. Предоставленная тобой информация стала основой наших действий против эльфийских язычников. Думаю, ты заслуживаешь повышения. Нам нужны такие люди, как ты. Мне нужны.
Кит ухмыльнулась своим мыслям. Может, разговор пойдет не так, но она была уверена, что Балиф, да и сам Ариакас, будут ей довольны.
Погодка была хорошая, впрочем, это воительницу мало волновало. Она привыкла к любым испытаниям природы, будь то проливной дождь или метель. Погожий день просто означал отсутствие мелких неудобств, не более.
В Квалинести все прошло легко, быть может, даже слишком. Меч так и покоился все время в ножнах, пристегнутых к левому бедру, его доставали только ради того, чтобы почистить. Но девушка не сильно этому радовалась. Китиара никогда не была против немного поразмяться, к тому же, такая возможность не предоставлялась ей давно. Потому, когда два гоблина вдруг выскочили на тропинку, девушка даже обрадовалась: она всегда была готова к битве. Хищно осклабившись, Китиара остановилась и неспеша вытащила короткий меч из ножен. Пара тощих гоблинов, пусть и вооруженных боевыми топорами, от безысходности и голода вышедшие из своих убежищ, не представляли для наемницы особой угрозы.
В кровь хлынул адреналин, глаза заблестели недобрым огнем. Китиара, не дожидаясь, пока гоблины нападут, первая устремилась к ним, обретая тем самым преимущество. Те же не ожидали, что молодая девушка окажет им серьезное сопротивление. Первый отступил в бок, отходя за дерево и пытаясь окружить Кит, второй – издал победный клич и тоже бросился девушке навтречу. Кит таким звуком было не смутить, она зарычала в ответ и нанесла гоблину короткий рубящий удар, почти одновременно с этим уклоняясь от удара второго врага. Затем резко развернулась на 180 градусов и оттолкнула его резким пинком ногой. Рефлексы обострились, Кит могла бы сейчас драться с закрытыми глазами, полагаясь только лишь на слух. Девушка снова уклонилась от удара топора за спиной, он просвистел рядом с самым ухом и вонзился в дерево, застряв. Гоблин завопил, пронзительно, яростно, поняв, что остался безоружным. Он пытался защищаться от меча кулаками… Бедный, Китиаре даже было жаль его убивать. Не потому, что в ней проснулось милосердие – отнюдь. «Как он глупо и быстро попался, испортил всю забаву!» Девушка резко ткнула его клинком в шею, повернулась ко второму и перевела дух, ожидая, пока она поднимется с земли. Все эти действия заняли всего несколько секунд.
Китиара собиралась дать второму противнику небольшую фору, он все же был последним и быстро убивать его не хотелось. Она терпеливо подождала, пока он подберет выпавший из рук топор. Девушка собиралась немного поиграться с ним, как кошка с мышкой. Она криво усмехнулась, предвидя удовольствие, которое она получит от предстоящей забавы. Но тут из-за деревьев показался еще один персонаж. Первой мыслью девушки было: «Гоблины?». Но появившийся был эльфом. Или полуэльфом? «Только бы не вмешивался, длинноухий…»

4

Танису, выбежавшему из-за деревьев с мечом наперевес, открылась жуткая картина: вооружённый топором гоблин собирался напасть на юную девушку. Несмотря на то, что она тоже была вооружена, Танис мигом понял, что силы неравны. В глазах у него потемнело от ярости. Полуэльф молниеносно бросился к злобному созданию и резким движением пронзил его мечом чуть ли не насквозь. Вытащив клинок из безжизненно повисшего тела гоблина, Танис отпихнул его, свалив на землю.
Он быстро огляделся, оценивая обстановку. Врагов больше не было. Краем глаза, правда, он заметил труп ещё одного гоблина. "Не исключено, что это только часть их шайки", - быстро подумал он.
Танис повернулся к незнакомке и заботливо положил руку ей на плечо.
- Не бойся, всё кончено. Но, боюсь, они могли быть здесь не одни. Если это так, нам надо уходить с дороги. Ты не ранена?
Он взглянул в карие глаза девушки, пытаясь понять, что же в её взгляде показалось ему странным.


Вы здесь » Сага о копье » Утеха » "Дама в беде"