Сага о копье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сага о копье » Утеха » Брат и Сестра


Брат и Сестра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всё было даже хуже, чем он мог себе представить в своих кошмарных снах.
Чего он добился, он, Рейстлин Маджере, самый юный маг, прошедший Испытание?
Жёлтая кожа, при виде которой люди вопят от ужаса и проклинают его, точно он является демоном, пришедшим из Бездны. В свои двадцать один год - он, молодой и полный сил, превратился в уродца с седыми волосами, впалыми щеками и худощавым телом, измождённым постоянными заклинаниями, питающимися силами мага. Он не был ни красив, ни могущественен, ни силён - у него не было ничего из того, чем он бы мог обладать, если бы не...
-Рейст, хочешь чего-нибудь выпить? - Раздался как будто издалека ненавистный теперь голос брата. Карамон. Я убил тебя - ещё бы, ты посмел отнять у меня то единственное, чем я обладаю в этой жизни. И плевать я хотел, что это был ненастоящий ты. Ты меня простил - как же, всепрощающий туповатый Карамон. Только я - Я! - никогда не забуду и не прощу, мой дорогой братец.
-Не трогай меня, Карамон, - прошипел Рейстлин, обдав своего брата-близнеца ледяным взглядом. -Я сам могу о себе позаботиться.
Карамон несколько раз моргнул своими пушистыми, точно девчоночьими, ресницами и, кивнув, поспешно исчез с глаз своего брата.
-Ненавижу, - пробормотал маг, кутаясь в свою кроваво-алую мантию. -Всё, что давалось мне с таким трудом...ему даётся так, будто он - любимчик богов. Красавчик Карамон! - юный маг ударил кулаком о стол и тут же принялся с болезненной гримасой растирать ушибленную ладонь. -Вечно он лезет ко мне со своей идиотской заботой точно курица-наседка, заглядывает в глаза точно провинившаясь собака, которую незаслуженно побили.
-Китиара никогда меня не жалела, - Рейстлин шумно выдохнул, и, зайдясь в приступе раздирающего горло кашля, схватился рукой за край стола, чтобы не повалиться на пол. -Она требовала от меня того, что я мог сделать, - Рейст оттёр рукавом кровь, отмечая про себя то, что на алом кровавые подтёки не видны.
-Провались ты в Бездну, братец, - Рейстлин порывисто встал и вышел из таверны, направившись только в ему одному ведомом направлении.

2

- Черт возьми, братец, испытание не слишком тебя украсило, ты будто постарел, - внезапно раздался сзади знакомый насмешливый голос. Молодая женщина стояла, небрежно прислонившись к дереву и скрестив на груди руки. Ее глаза светились странным огнем, впрочем, он теперь всегда в них горел. Этот огонь воспламенял сердца мужчин, окружавших наемницу, заставляя их совершать безрассудства и рисковать жизнью ради нее.
- Значит, ты теперь маг красной ложи? - задумчиво протянула Китиара, оценивающе обведя взглядом алую мантию. "Я и не рассчитывала на то, что белый цвет сменишь сразу на черный, но это бы не помешало моим планам."

3

Рейстлин вздрогнул, услышав голос сестры, и резко обернулся, устремляя взгляд своих странных, пугающих многих своей причудливой формой зрачков, глаз на красивую молодую женщину, облачённую в доспехи, которые, казалось, нисколько её не обременяли.
-Китиара! - Рейстлин радостно сверкнул глазами, думая о том, что мысли иногда имеют приятную особенность воплощаться в реальности. -Минуту назад я вспоминал о тебе. Я... - Он запнулся, вспомнив о том, что его сестра не любит проявления чувств, и тут же, словно этой заминки не было, гордо улыбнулся.
-Как видишь, я изменился, -  в его голосе не звучало и тени намёка на то, что он теперь стал всеобщим предметом оскорблений, колкостей и насмешек. Казалось, Рейстлин Маджере преисполнен собственного достоинства и гордости. Юный маг Ложи Красных Одежд опёрся о свой такой ещё непривычный для руки посох и не смог сдержаться от проницательного разглядывания своей сестры, которую он не видел около года.
Она стала ещё красивее, возмужала - он заметил несколько новых царапин и шрамов на её коже, и, несомненно, добилась того, к чему стремилась. Победы Китиары никогда не были причиной зависти Рейстлина - так, как это было с Карамоном. Может быть, потому что Китиара не жила с ним в одном доме и не бегала за ним, предлагая свою помощь на каждом шагу. Она с детства приучила Рейстлина к самостоятельности - на зло Карамону, который, казалось, был готов носить младшего братишку на руках, чтобы тот не уставал от длительного перебирания ногами и вытирать ему нос после очередного чиха.
Рейст поморщился, на мгновение представив себе, как Карамон тянется к нему с необъятным платком не первой свежести.
-Да, я теперь служу Лунитари...Белый цвет уж слишком пачковит - это если не брать во внимание мою способность запачкаться там, где это физически невозможно, - Рейстлин усмехнулся, не сводя восхищённого взгляда со своей сестры. -Расскажи лучше о себе. Ты здесь надолго? Может....-Рейстлин запнулся, словно не решаясь попросить о чём-то. Он опустил лихорадочно блуждающий взгляд ,машинально облизывая пересохшие губы, и, резко подняв голову и устремив взгляд золотых зрачков на Китиару, медленно произнёс:
-Может, я буду тебе полезен в твоём следующем путешествии?

4

Китиара невольно поежилась, увидев, наконец, эти странные пугающие глаза в форме песочных часов. "Да, Рейстлин, ты изменился. Интересно, на что же ты теперь способен? Ты никогда не был особенно крепким, а теперь выглядишь так, будто первый же порыв ветра способен сбить тебя с ног. Зато ты умен, не то, что Карамон. Надеюсь, он поднаторел в обращении с мечом: мне бы пригодились вы оба. Кхм... братец, тебя совсем не узнать. Надо бы проверить, на что ты теперь способен. Ведь раз ты прошел Испытание, то, значит, чего-то стоишь. Я никогда в тебе не сомневалась. Не зря спасла тебя и выходила тогда, когда все пророчили тебе, заморышу, верную гибель. Теперь сослужишь мне добрую службу, братец."
Кит чуть заметно поморщилась, когда Рейстлин упомянул, что вспоминал ее недавно. "Ох уж эти сопли. Ожидала от Карамона, но не от тебя. Там, куда мы отправимся, чувствительность будет лишеней."
- Нет, ненадолго, приехала повидать вас, - наемница усмехнулась уголками губ, отвечая Рейстлину на вопрос. - Завтра мне нужно уехать. Если хочешь отправиться со мной, будь готов к тому, что мы поедем не бабочек ловить на лугу. Надеюсь, это Испытание не слишком подорвало твое здоровье?

5

-Не беспокойся за моё здоровье, - холодные нотки раздались в голосе Рейстлина, который всегда болезненно воспринимал вопросы о своём здоровье. -Да и к трудностям я готов - после Испытания вряд ли попадётся что-то труднее, чем убить собственного брата.
Юноша криво улыбнулся, заметив пристальный взгляд Китиары.
-Не будем об этом, - покачал головой он, не желая сейчас обсуждать болезненные воспоминания. -Я готов идти куда угодно - лишь бы подальше от этих мест и...своего братца.
Рейстлин сощурил свои странные глаза, и, ничего больше не говоря, отвернулся, собираясь уйти.
-Когда примешь окончательное решение - приходи в наш старый дом. Я пойду собирать вещи, - Рейстлин поспешно удалился, опираясь на свой посох.
После того, как он прошёл Испытание, в его жизни изменилось слишком многое, чтобы быстро привыкнуть к этим переменам. Каждый раз, когда Рейстлин бросал мимолётный взгляд в зеркало, его лицо кривилось, а глаза сужались от отвращение к самому себе. Он часто задавался вопросом - а стоила ли магия таких огромных жертв? Но юноша тут же отметал все сомнения. Ещё как стоила. Кроме магии у него не было ничего, ровным счётом ни-че-го.
Подумаешь, внешность. Это...это ведь не самое главное в жизни.
Рейстлин набросил на старое, потрескавшееся от небрежного отношения, зеркало покрывало, чтобы больше не видеть собственного лица.


Вы здесь » Сага о копье » Утеха » Брат и Сестра